最强资讯网最新发布:急需用钱怎么办?几大方式让你体面借钱 婚掌柜:从小白到婚礼策划大师需要提升哪些技能? 京体公司承接"放飞梦想"2017年北京市农民篮球比赛 重庆市创建国家食品安全示范城市渝西片区推进会在永川召开 「六甲中微讲堂」为何家装客户进店只看图却不签单呢? 【科普】基因检测有何作用?靶向药物怎样精准治疗?专家为我们一一解读  

从"摇篮到摇篮",铝的生命期限可以无限长

我们生活中的大多数铝产品都只停留在简单地使用,并没有被充分利用。铝是一种储能金属,铝产品的生命周期应该不是传统的"从摇篮到坟墓",而应是一个可再生的"从摇篮到摇篮"的过程。

在很多人眼中,环保只是减少废弃物,或者对废弃物进行回收后混合压缩,降级为所谓的再生材料。在混合压缩过程中,常常会产生一些有毒的物质,这样的再生使用其实已不够环保。这就是传统工业设计和单向发展模式,即加工、制造、使html禁止滚动条_最强资讯网用、抛弃、污染,也就是"从摇篮到坟墓"。

●"从摇篮到摇篮"

什么是"从摇篮到摇篮"?

从摇篮到摇篮是一种真android 视频通话 推荐_最强资讯网正的循环利用方式,即废铝品原来是用什么合金制的经加工-使用-回收后再制成原来的合金。例如易拉罐身是用0.27mm厚的3104-H19合金深拉的,那么,废罐回收后仍加工成这种带材,是最有效的最经济的循环途径。

●铝的可回收率

铝是推动人类文明社会向前发展的一种不可替代的材料,其运用从食品包装到基础设施,涉及生活的方方面面。2016年,全球原铝产量达5817万吨,是社会应用中的最重要的金属之一。

其实,在人类应用的所有的结构材料与大宗功能材料中,铝、铝合金、铝制品的可回收性是最高的,它们的可回收率可达90%以上。当然也有一些铝是一次性的,得不到回收,如制造烟火、弹药、信号弹、涂层(涂mysql删除唯一索引语句_最强资讯网料)、导弹发射固体燃料等用的粉膏netframework2激活_最强资讯网;制造药物与化工产品用的;钢带镀层、镁合金、铝青铜、锌合金、钛合金、高温合金等用的;炼钢作为脱氧剂的;冶金作为还原剂用的。除此之外,其他的铝制品与结构在服务期(可按15年计算)满后可得到全部或不同程度的回收,包装药品、食品、饮料等的回收率是最低的,只有不到5%左右,而包装啤酒、凉茶、可口可乐等全铝易拉罐在中国的回收率可达97%以上,仅个别整罐与大部分封口片及拉环得不到回收。

●中国与其他国家的差距

世界上一些大铝业公司早已做到"从摇篮到摇篮",可是中国还没有做到。2013年,中国产了约250108个易拉罐,虽然97%以上会得到回收,但是没有回收加工成3104-H19合金带材,也就是没有"从摇篮到摇篮";二是作为普通的废杂铝回收利用了,这是对资源的一种浪费。2014年~2016年,中国进口废铝约631.6万吨,平均进口210.5万吨/年2016 8月win10升级_最强资讯网,这是一件大好事,进口废铝就是进口资mysql jdbc url是什么_最强资讯网源与能源。

"满足当代人的需要,而又不损害后代人满足需要的能力的发展",这是对可持续发展的很经典的一个描述。随着人们生活水平的提高,人们对环境提出了更高的要求,这也敦促我们铝工业在生产制造各环节更加注重环境的保护。其实,资源再利用更加值得重视,它不仅能够减少环境的污染,还能减少资源的浪费。但是要做到铝工业"从摇篮到摇篮",还需国家有力调控和各企业共同努力,改变回收利用方式至关重要。

当前文章:http://69142994.peggysapphire.com/20180216/c176f_52604.html

发布时间:2018-04-25 08:04:50

ios9内购插件  梦幻诛仙ios有电脑版吗  jquery onchange  部落冲突ios账号登陆安卓  win10系统桌面图标怎么调大小  php查询mssql数据库连接  奇迹暖暖织梦人学会第一天上班  html禁止滚动条  jquery ui书籍  thinkphp volist 索引  sublime python环境配置  php substr 10 8  ios9.0描述文件在哪里  html5 手机游戏  ios9不越狱降级6.1.3  

上一篇:加勒比海盗5死无对证结局有彩蛋斯帕罗身世揭秘?巴博萨船长最后死了吗? 下一篇:小区游泳池归谁?到底能不能对外开放?

最强资讯网相关阅读

http://www.fastngreen.comhttp://www.dealoretto.comhttp://www.runnyriver.comhttp://www.cdyytv.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.bbbraids.comhttp://okodxx.ushttp://www.gpkppz.ushttp://www.qvckah.ushttp://www.brhbup.ushttp://www.6769cc.cnhttp://www.topn.cchttp://www.b6ong.cnhttp://www.aica9.cnhttp://www.jingshantaoci.cnhttp://www.vppqu.ushttp://www.zguhz.ushttp://www.6066655.cnhttp://www.agiletesting.cnhttp://www.fuzhoujiaoyu.cnhttp://www.k99cc.cnhttp://www.qipeiol.comhttp://www.smhdw.cnhttp://www.319232.net.cnhttp://www.2xn3my.cnhttp://www.c5366.cnhttp://www.10000sc.cnhttp://www.czjinhui.cnhttp://www.qhxgc.cnhttp://www.hkjzr.cnhttp://www.hbzbcg.com.cnhttp://www.0yuan.cnhttp://www.zhimingjy.cnhttp://www.tecsuncard.com.cnhttp://www.nbarvi.cnhttp://gyjhw.cnhttp://nxsjc.cnhttp://diaya.cnhttp://kesmoon.cnhttp://ahzjp.cnhttp://hkgzq.cnhttp://i-hui.cnhttp://zgbbb.cnhttp://jljhc.cnhttp://xisusz.cnhttp://wzyakai.cnhttp://tianhefood.cnhttp://13eip.cnhttp://jinyewumian.cn